Verpflegung

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Bild: Bei der alten Leglerhütte; vor dem Umbau 2007 / 2008

Verpflegung

Der Verpflegung in den Bergen ist ein besonderes Augenmerk zu schenken:

  • Das trockene und windige Bergklima, warme Temperaturen sowie die „hohe Betriebstemperatur“ führen zu Flüssigkeitsverlust, welcher durch regelmässiges Trinken wieder ausgeglichen wird.
  • Den „Boden“ legt das kräftige Frühstück zu Hause oder unterwegs.
  • Kurzzeit-Energiespender werden beim Znüni- und Vesperhalt, aber auch zwischendurch eingenommen.
  • Langzeit-Energiespender kommen auf den „Mittagstisch“.
Flüssigkeit Znüni / Vesper Mittagessen
Tee Riegel Brot
Isotonische Getränke Frische Früchte Trockenfleisch
Quellwasser Dörrfrüchte Wurstwaren
  Nüsse Käse (gut verpackt)