Bild: Bei der alten Leglerhütte; vor dem Umbau 2007 / 2008
Verpflegung
Der Verpflegung in den Bergen ist ein besonderes Augenmerk zu schenken:
- Das trockene und windige Bergklima, warme Temperaturen sowie die „hohe Betriebstemperatur“ führen zu Flüssigkeitsverlust, welcher durch regelmässiges Trinken wieder ausgeglichen wird.
- Den „Boden“ legt das kräftige Frühstück zu Hause oder unterwegs.
- Kurzzeit-Energiespender werden beim Znüni- und Vesperhalt, aber auch zwischendurch eingenommen.
- Langzeit-Energiespender kommen auf den „Mittagstisch“.
Flüssigkeit | Znüni / Vesper | Mittagessen |
Tee | Riegel | Brot |
Isotonische Getränke | Frische Früchte | Trockenfleisch |
Quellwasser | Dörrfrüchte | Wurstwaren |
Nüsse | Käse (gut verpackt) |